сторона-1
(ПРОДАВЕЦ)
:


сторона-2
(покупатель)
:


Предмет договора:


Наличие земельного участка:


Недвижимое имущество должно быть оснащено движимым имуществом:


обременения имущества:


проект основного договора:


Размер оплаты по основному договору:


Порядок оплаты:


оплата осуществляется:


срок заключения основного договора:


Неустойка:


конфиденциальность:


форс-мажор:


Обязательный досудебный порядок урегулирования спора:


Споры будут разрешаться:


Сведения о дееспособности Сторон при заключении Договора:


Нотариальное удостоверение:


\

Предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества №

года

, в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Сторона-1» с одной стороны,

Индивидуальный предприниматель , в лице , ИНН , именуемый в дальнейшем «Сторона-1» с одной стороны,

, ИИН , именуемый(-ая) в дальнейшем «Сторона-1» с одной стороны,

и , в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Сторона-2» с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

и Индивидуальный предприниматель , в лице ИНН , именуемый в дальнейшем «Сторона-2» с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

и , ИИН , именуемый(-ая) в дальнейшем «Сторона-2» с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Сторона-1 и Сторона-2 обязуются в будущем заключить на условиях, установленных настоящим Договором, основной договор купли-продажи (далее - «Основной договор») принадлежащего Стороне-1 на праве собственности недвижимого имущества в виде , общей площадью , расположенного по адресу: , имеющего следующие технические характеристики .

1.1. По Основному договору Сторона-1 обязана передать в собственность Стороне-2 также земельный участок, на котором расположено вышеуказанное недвижимое имущество. Земельный участок имеет следующие характеристики: площадь , .

1.1. Сторона-1 и Сторона-2 обязуются в будущем заключить на условиях, установленных настоящим Договором, основной договор купли-продажи недвижимого имущества (далее - «Основной договор») в виде , общей площадью , расположенного по адресу: , имеющего следующие технические характеристики: . К моменту заключения Основного договора вышеуказанное недвижимое имущество должно находиться в собственности Стороны-1.

1.2. Сторона-1 и Сторона-2 обязуются в будущем заключить на условиях, установленных настоящим Договором, основной договор купли-продажи недвижимого имущества (далее - «Основной договор») в виде , общей площадью не более и не менее , расположенного по адресу: , имеющего следующие технические характеристики , которое должно быть построено Стороной-1 к моменту заключения Основного договора.

1.3. По Основному договору Сторона-1 обязана передать в собственность Стороне-2 также земельный участок, на котором будет расположено вышеуказанное недвижимое имущество. При этом земельный участок должен отвечать следующим характеристикам: площадь не менее и не более , .

1.4. Недвижимое имущество должно быть оснащено следующим движимым имуществом: .

1.3. На момент заключения Основного договора отчуждаемое имущество (в том числе, земельный участок) может быть обременено следующими ограничениями или правами третьих лиц: .

1.5. В момент заключения Основного договора отчуждаемое имущество (в том числе, земельный участок) должно быть полностью свободно от любых ограничений, обременений и прав третьих лиц.

1.6. Проект заключаемого в будущем договора купли-продажи готовит Сторона-1.

1.6. Проект заключаемого в будущем договора купли-продажи готовит Сторона-2.

2. Условия Основного договора

2.1. По условиям договора, который Стороны обязуются заключить в будущем, Сторона-1 выступает Продавцом, а Сторона-2 Покупателем.

2.2. Стоимость отчуждаемого по Основному договору недвижимого имущества составляет всего сомов.

2.2. Стоимость отчуждаемого по Основному договору недвижимого имущества составляет всего сомов. Стоимость отчуждаемого по Основному договору земельного участка составляет всего сомов.

2.3. Стоимость отчуждаемого по Основному договору недвижимого имущества составляет сомов за один квадратный метр общей площади. Стоимость отчуждаемого по Основному договору земельного участка составляет сомов за один квадратный метр. Итоговая денежная сумма, подлежащая оплате Продавцу, определяется на основании технического паспорта объекта недвижимости и (или) идентификационного документа на земельный участок. В случае необходимости между Сторонами по Основному договору должен быть произведен перерасчёт согласно фактической площади.

2.4. Оплата по Основному договору, заключаемому между Стороной-1 и Стороной-2 в будущем, должна быть произведена Стороной-2 в полном объеме непосредственно после заключения Основного договора.

2.4. Оплата по Основному договору, заключаемому между Стороной-1 и Стороной-2 в будущем, должна быть произведена Стороной-2 в полном объеме в течение с момента заключения Основного договора. Оплата производится равными платежами не позднее числа каждого месяца.

2.4. Оплата по Основному договору, заключаемому между Стороной-1 и Стороной-2 в будущем, должна быть произведена Стороной-2 в полном объеме в течение с момента заключения Основного договора.

2.5. Оплата производится Стороной-2 путем внесения наличных денежных средств в кассу Стороны-1.

2.5. Оплата производится Стороной-2 путем перечисления денежных средств на расчетный счет Стороны-1.

2.5. Оплата производится Стороной-2 путем внесения наличных денежных средств в кассу Стороны-1, либо путем перечисления на расчетный счет Стороны-1.

2.6. Основной договор между Стороной-1 и Стороной-2 должен быть заключен не позднее года.

2.6. Основной договор между Стороной-1 и Стороной-2 должен быть заключен не позднее с момента заключения настоящего Договора.

3. Ответственность Сторон

3.1. В случае, если одна из Сторон настоящего Договора уклоняется от заключения Основного договора, нарушая при этом установленный срок его заключения, она обязана уплатить другой Стороне неустойку в размере % от согласованной стоимости предмета Основного договора за каждый день такого нарушения, а также возместить вызванные этим убытки в части, не покрытой неустойкой. Возмещение убытков и уплата неустойки соответствующей Стороной не освобождают её от обязанности заключить Основной договор.

3.1. В случае, если одна из Сторон настоящего Договора уклоняется от заключения Основного договора, нарушая при этом установленный срок его заключения, она обязана уплатить другой Стороне неустойку в размере сомов за каждый день такого нарушения, а также возместить вызванные этим убытки в части, не покрытой неустойкой. Возмещение убытков и уплата неустойки соответствующей Стороной не освобождают её от обязанности заключить Основной договор.

3.2. В случае, если одна из Сторон настоящего Договора уклоняется от заключения Основного договора, нарушая при этом установленный срок его заключения, другая Сторона, помимо взыскания неустойки, вправе также в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора. В этом случае настоящий Договор будет считаться расторгнутым, а обязательства - прекратившимися.

3.3. К моменту заключения Основного договора его предмет должен полностью соответствовать требованиям к нему, установленным настоящим Договором. Кроме того, Сторона-1 должна иметь зарегистрированное право собственности на этот предмет, а сам предмет должен быть в установленном порядке введен в эксплуатацию. В случае несоблюдения этих требования Стороной-1, Сторона-2 вправе воздерживаться от заключения Основного договора до момента устранения Стороной-1 вышеуказанных несоответствий. Если в этом случае будут нарушены сроки заключения Основного договора, то все связанные с этим неблагоприятные последствия (возмещение убытков, уплата неустойки и т.д.) будет нести Сторона-1, которая в этом случае будет рассматриваться в качестве уклонившейся от заключения Основного договора.

3.4. Если в разумный срок после расторжения настоящего Договора, вследствие нарушения обязательства Стороной-1, Сторона-2 купила аналогичное (или весьма схожее по характеристикам) недвижимое имущество взамен предусмотренного настоящим Договором у другого лица по более высокой, но разумной цене, он может предъявить Стороне-1 требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в настоящем Договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

3.5. Если в разумный срок после расторжения настоящего Договора, вследствие нарушения обязательства Стороной-2, Сторона-1 продала предмет Основного договора другому лицу по более низкой, чем предусмотренная настоящим Договором, но разумной цене, Сторона-1 может предъявить Стороне-2 требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в настоящем Договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке.

3.6. Обязательства, предусмотренные настоящим Договором, прекращаются, если до окончания срока, в который Стороны должны заключить Основной договор (в том числе, с учётом продления такого срока в соответствии с условиями настоящего Договора), он не будет заключен и ни одна из Сторон настоящего Договора не направит другой Стороне предложение заключить этот договор. В этом случае ни одна из Сторон настоящего Договора не будет рассматриваться в качестве уклонившейся от заключения Основного договора и не будет нести какой-либо ответственности, связанной с незаключением Основного договора. Данное правило действует несмотря на иные условия настоящего Договора.

4. Конфиденциальность

4.1. Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего Договора, и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.

4.2. Передача конфиденциальной информации третьим лицам, опубликование или иное разглашение такой информации могут осуществляться только с письменного согласия другой Стороны независимо от причины прекращения действия настоящего Договора.

4.3. Ограничения относительно разглашения информации не относятся к общедоступной информации или информации ставшей таковой не по вине Сторон.

4.4. Стороны не несут ответственности в случае передачи информации государственным органам, имеющим право ее затребовать в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

5. Форс-мажор

5.1. В случае, если надлежащему исполнению обязательства Стороны по заключению Основного договора препятствует обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажорное обстоятельство), срок исполнения соответствующего обязательства автоматически продлевается на период действия такого обстоятельства непреодолимой силы. Однако в случае, если соответствующее обязательство Стороны Договора не будет исполнено в течение с момента истечения срока заключения Основного договора, предусмотренного настоящим Договором, автоматическое продление срока исполнения соответствующего обязательства прекращается, а другая Сторона настоящего Договора вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора.

6. Применимое право и порядок разрешения споров

6.1. К взаимоотношениям Сторон по настоящему Договору применяется законодательство Кыргызской Республики.

6.2. Перед обращением в суд за разрешением возникшего спора, Сторона настоящего Договора должна направить другой Стороне письменную претензию с указанием своих требований к другой Стороне, с предложением добровольного удовлетворения этих требований и срока для добровольного удовлетворения. Данный досудебный порядок считается соблюденным для цели обращения в суд с момента получения письменного отказа другой Стороны от удовлетворения требования либо при неполучении письменного ответа на претензию в течение дней с момента получения претензии другой Стороной, либо при неудовлетворении другой Стороной изложенного в претензии требования в срок, указанный в претензии. Данный досудебный порядок не распространяется на требования, которые по своему характеру не предполагают возможность другой Стороны Договора удовлетворить их (о признании сделки недействительной и т.п.).

6.3. Любые споры между Сторонами, связанные с настоящим Договором, разрешаются в судебном порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики, по месту нахождения Стороны-1.

6.3. Любые споры между Сторонами, связанные с настоящим Договором, разрешаются в судебном порядке, предусмотренном законодательством Кыргызской Республики, по месту нахождения Стороны-2.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий Договор, а также любые соглашения о его изменении или дополнении действительны лишь при условии облечения их в письменную форму и подписания уполномоченными представителями Сторон.

7.2. Обо всех изменениях в банковских, почтовых, электронных и иных реквизитах Стороны обязаны извещать друг друга не позднее двух календарных дней с момента их официального утверждения. Все действия, совершенные Сторонами по старым адресам и счетам до поступления уведомлений об их изменении, считаются совершенными надлежащим образом.

7.3. Стороны настоящим подтверждают, что на момент подписания Договора:

- не находились под влиянием обмана, насилия, угрозы;

- Договор не является мнимым и притворным;

- обладают правоспособностью и дееспособностью, позволяющими вступать в гражданско-правовые отношения.

7.4. Стороны пришли к соглашению нотариально удостоверить настоящий Договор. При этом расходы по нотариальному удостоверению Договора несет Сторона-1.

7.4. Стороны пришли к соглашению нотариально удостоверить настоящий Договор. При этом расходы по нотариальному удостоверению Договора несет Сторона-2.

7.4. Стороны пришли к соглашению нотариально удостоверить настоящий Договор. При этом расходы по нотариальному удостоверению Договора оплачиваются Сторонами в равных долях.

7.4. Стороны пришли к соглашению нотариально не  удостоверять настоящий Договор.

8. Реквизиты, юридические адреса и подписи Сторон:

Сторона-1:

Сторона-2:

адрес: адрес:
тел: тел:
ИНН ИНН
ОКПО ОКПО паспорт: ОКПО ОКПО паспорт:
в в
БИК БИК
____________________________ ____________________________
(подпись) (подпись)
М.П. М.П.