Герб

ДЕКРЕТ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 26 апреля 2010 года ВП № 26

 

О Министерстве культуры и информации Кыргызской Республики

(В редакции Декрета Временного Правительства КР
от 1 июля 2010 года ВП № 86)

В целях совершенствования организации деятельности государственного органа по вопросам культуры, руководствуясь Декретом Временного Правительства Кыргызской Республики № 1 от 7 апреля 2010 года, Временное Правительство Кыргызской Республики принимает настоящий Декрет:

1. Преобразовать Государственное агентство культуры при Правительстве Кыргызской Республики в Министерство культуры и информации Кыргызской Республики.

(В редакции Декрета Временного Правительства КР от 1 июля 2010 года ВП № 86)

2. Установить, что Министерство культуры и информации Кыргызской Республики:

- входит в структуру Временного Правительства Кыргызской Республики, министр культуры и информации Кыргызской Республики - в состав Временного Правительства Кыргызской Республики;

- является правопреемником Государственного агентства культуры при Правительстве Кыргызской Республики.

(В редакции Декрета Временного Правительства КР от 1 июля 2010 года ВП № 86)

3. Министерству культуры и информации Кыргызской Республики в месячный срок разработать и внести в установленном порядке на утверждение проекты положения, структуры и схемы управления Министерства.

См.:постановление Временного Правительства КР от 10 июня 2010 года ВП № 77 "О Министерстве культуры и информации Кыргызской Республики"

4. Установить, что нормативные правовые акты Кыргызской Республики действуют в части, не противоречащей настоящему Декрету.

5. Контроль за исполнением настоящего Декрета возложить на Руководителя Аппарата Временного Правительства Кыргызской Республики.

6. Настоящий Декрет вступает в силу со дня подписания.

 

 

            Председатель Временного

Правительства Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева