Герб

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 10 июня 2011 года № 35

 

О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты
Кыргызской Республики

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "Об электроэнергетике" (газета "Эркин Тоо" от 12 февраля 1997 года № 8) следующие изменение и дополнения:

1. В статье 15:

в части 1 предложение третье "Однако распределяющее предприятие может внести на рассмотрение уполномоченного органа по энергетике дополнительные условия о правах и обязанностях, которые не противоречат целям и формулировкам типового контракта на электроснабжение" исключить;

статью дополнить частью 2 следующего содержания:

"Типовой контракт в обязательном порядке должен содержать обязанность поставщика по компенсации реального ущерба, образовавшегося в результате перебоя электроэнергии и/или отключения потребителя без предупреждения.".

2. Часть 3 статьи 15-1 дополнить предложениями четвертым и пятым следующего содержания: "Поставщик электроэнергии не имеет право отключать потребителя от источника электроэнергии без предупреждения, за исключением форс-мажорных обстоятельств. В случае отключения потребителя без предупреждения, в том числе по причине выхода из строя трансформаторных подстанций, расходы по подключению к источникам электроэнергии должны производиться за счет поставщика.".

 

Статья 2.

 

Внести в часть II Гражданского кодекса Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1998 г., № 6, ст.226) следующее дополнение:

пункт 1 статьи 487 после слов "присоединенную сеть энергию," дополнить словами "соответствующую установленным требованиям, и компенсировать реальный ущерб, образовавшийся в результате нарушения договора и подачи энергии ненадлежащего качества,".

 

Статья 3.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Статья 4.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

 

          Президент

Кыргызской Республики

 

Р. Отунбаева