Герб

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

от 17 июля 2013 года № 148

 

О внесении изменений в некоторые законодательные акты
Кыргызской Республики

 

Статья 1.

 

Внести в Закон Кыргызской Республики "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2009 г., № 9, ст.856) следующие изменения:

1. В статье 7:

абзац восьмой части 2 изложить в следующей редакции:

"- обеспечение производства этилового спирта в количестве не менее 200,0 тысяч дал в течение двенадцати месяцев со дня получения лицензии с уплатой акцизного налога в соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики. Данное требование по производству этилового спирта не распространяется на производство этилового спирта, предназначенного для специальных потребителей и субъектов, использующих этиловый спирт в медицинских, ветеринарных, технических и иных целях, не связанных с производством алкогольной и пищевой продукции.";

абзац шестой части 3 изложить в следующей редакции:

"- обеспечение производства водки в количестве не менее 50,0 тысяч дал в течение двенадцати месяцев со дня получения лицензии с уплатой акцизного налога в соответствии с Налоговым кодексом Кыргызской Республики.".

2. В абзаце втором части 2 статьи 13 слова "в радиусе 100 метров" исключить.

 

Статья 2.

 

Внести в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1999 г., № 2, ст.77) следующие изменения:

1. Статью 92-1 изложить в следующей редакции:

"Статья 92-1. Реализация алкогольной продукции несовершеннолетним

 

Реализация алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, -

влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере ста расчетных показателей, на должностных лиц - в размере двухсот расчетных показателей, на юридических лиц - в размере семисот расчетных показателей.

То же действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после применения мер административного взыскания, -

влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере ста расчетных показателей, на должностных лиц - в размере двухсот расчетных показателей, на юридических лиц - в размере семисот расчетных показателей с лишением лицензии (разрешения) заниматься данной деятельностью.".

2. В абзаце втором статьи 298 слова "от четырех до десяти" и "от двадцати до сорока" заменить соответственно словами "от двадцати до сорока" и "от семидесяти до ста".

 

Статья 3.

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Пункт 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 31 декабря 2012 года.

 

Статья 4.

 

Правительству Кыргызской Республики привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

 

Президент

Кыргызской Республики

 

А.Атамбаев